Quiche de Atum e Tomate

De vez em quando gosto de fazer uma quiche para me servir de refeição durante uns dias. A tendência é, infelizmente, para almoçar muitas vezes sozinha, e sinceramente não tenho muita paciência para cozinhar só para mim. Se houver uma quiche feita é meio caminho andado para que não almoce todos os dias uma sandes. E claro, é uma forma fantástica de experimentar novas combinações de sabores.
Normalmente faço eu a massa. Gosto de experimentar diferentes receitas e encontrar aquelas que valem a pena repetir.
Desta vez não tive tempo para fazer a massa mas prometo que aqui colocarei a minha receita de massa quebrada mais tarde.
Esta combinação de sabores que tão bem resulta veio direitinha do blog Elvira's Bistrot que de resto tem sempre ideias fantásticas.


Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra ou caseira
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de mostarda dijon (não tinha usei normal)
3 latas de atum pequenas ou 1 grande
3 ovos
200ml de natas
2 tomates bem maduros
sal e pimenta (de moinho) q.b.
orégãos q.b.

Pré-aquecer o forno nos 200º.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Picar a massa com um garfo e barrar com a mostarda. salpicar com o pão ralado.

Escorrer o atum e desfazer um pouco um garfo. Colocar o atum por cima da mostarda e pão ralado.



Bater os ovos com as natas, temperar de sal, pimenta e orégãos. Verter o preparado na tarteira.

Cortar os tomates em rodelas e tempera-lo com pimenta. Por as rodelas de tomate no creme e tentar envolve-las um pouco mas sem que fiquem submersas.


No fim polvilhar com orégãoes e mais pimenta e levar ao lume cerca de 20min ou até a massa estar dourada e o creme consistente. 


Bom Apetite.

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