Brioches

Hoje o pequeno-almoço foi caprichado. Pãozinho Brioche caseiro acabadinho de sair do forno.
A receita estava guardada à espera de tempo para a fazer mas é tão fácil que acho que não vou voltar a esperar muito para a fazer outra vez. Aqui fica com as minhas alterações:


250ml leite morno + 100ml
25g levedura fresca ou 2c. sopa da seca
150g açúcar + 2c. sopa
500g farinha100g manteiga amolecida + 50g
1 ovo


Misturar os 250ml de leite morno com a levedura e as 150h de açúcar para que dissolva bem.
Juntar a farinha e trabalhar a massa para que a farinha absorva o leite, incorporando o ovo e as 100g de manteiga.
Amassar a massa, trabalhando-a com as mãos durante uns minutos.
Tapar a massa com um pano e deixar levedar até dobrar de tamanho.


Depois de levedada dividir em bolinhas de igual tamanho (eu consegui 16), e deixar dobrar de tamanho novamente.

Aquecer o forno nos 160º e assar até estarem bem dourados.


Enquanto os brioches assam levar o resto do leite, do açúcar e da manteiga a aquecer para depois pincelar os brioches com esta mistura.


Bom Apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário