Gomas Caseiras

Depois de ter visto esta receita não consegui resistir à ideia de fazer gomas em casa. Adoro gomas. De todas as formas, feitos e sabores. Simplesmente não havia como conseguir resistir. Apenas fiz uma pequena alteração na quantidade de açúcar que numa próxima vez não existirá sequer, mas fica aqui a receita de como fiz.

20g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina com um sabor à escolha
200ml de água
50g de açúcar

Juntar todos os ingredientes numa pequena caçarola para que dissolvam completamente.
Levar ao lume e deixar ferver durante 5min mexendo de vez em quando.
Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal ou se tiver em formas de silicone para bombons ou gelo pinceladas com um pouco de óleo.


Levar ao frigorífico umas horas até solidificar e desenformar ou retirar do tabuleiro e cortar na forma que quiser.


Por fim se quiser pode passar as gomas por açúcar.


Bom Apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário