Bolo de Chocolate e Courgete

Existem receitas que me despertam curiosidade e que são automaticamente adicionadas a uma (cada vez mais longuíssima) lista mental de sabores a experimentar. Esta foi uma delas.
Confesso que quando li a receita achei estranho.. Courgete num bolo de chocolate? Mas depois a curiosidade venceu e afinal a courgete é um legume tão em branco que nunca poderia prejudicar um bom bolo de chocolate certo?


Certíssimo! A courgete não altera em nada o sabor do chocolate e acrescenta sim uma textura fantástica ao bolo que fica denso e com uma crosta crocante.


A receita original é do site Chocolate & Zucchini, mas eu descobri-a no Caos da Cozinha. Com algumas modificações aqui fica a receita.


240g de farinha
40g de cacau em pó
1 c. chá de fermento
110g de margarina
160g de açúcar
3 ovos
200g de chocolate
280g de courgete ralada


Pré-aquecer o forno 180º e untar uma forma com margarina e farinha ou cacau em pó.

Colocar o chocolate numa tigela e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Juntar então a courgete ralada ao chocolate.

Entretanto numa tigela misturar a farinha, o cacau em pó e o fermento. Numa outra bater o açúcar com a margarina até obter um creme homogéneo. Juntar então os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.

A esta mistura juntar cerca de 2/3 da mistura da farinha. A restante farinha junta-se à mistura de chocolate e courgete.

Misturar então os dois preparados e levar ao forno por cerca de 30min ou até um palito espetado no centro saia seco.

Bom Apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário