Bolo de Chocolate e Streusel

Nada melhor numa tarde de frio que uma fatia de bolo e um chá bem quente. Dito isto aqui está um belo (e leve) bolo de chocolate com um "recheio" de avelãs e nozes torradas e uma cobertura que mais crocante era impossível!

Ingredientes:

bolo:
170g chocolate
60g manteiga/margarina
1 chavena açúcar
3 ovos separados 2 chavenas farinha
1 c.C. fermento

"recheio":
um punhado de avelãs peladas
um punhado de miolo de noz
2 ou 3 quadradinhos de chocolate

streusel:
1 chávena de farinha
1/4 chávena de açúcar
85g manteiga/margarina


chávena de 250ml)

Ligar o forno nos 180º. Untar uma forma e passar com farinha.

Tostar ligeiramente as avelãs e as nozes numa frigideira bem quente durante alguns segundos, deixar que arrefeçam um pouco e picar juntamente com os quadrado de chocolate. Reservar.

Para o streusel misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até ter algo que se assemelhe a areia húmida. Tal e qual como para fazer uma massa quebrada. Reservar.

Para o bolo derreter o chocolate e a manteiga e depois de frio misturar às gemas.
Bater as claras em castelo. Juntar as claras e a mistura farinha-fermento alternadamente ao chocolate.

Deitar metade da massa na forma, espalhando-a o mais uniforme possível. Cobrir com a mistura de frutos secos e chocolate e depois com a massa restante. Utilizar o streusel como camada final e levar ao forno durante 30min ou até um palito de madeira espetado no centro saia limpo.

Bom apetite.

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