Tagine "Royal"

Esta é uma receita de aromas quentes para combater o frio do Inverno que se aproxima a passos bem largos. A original vem daqui e com algumas pequenas alterações aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas

2 coxas de frango (sem sobrecoxa) 
2 costeletas de borrego
400g de grão (seco e demolhado ou uma lata)
2 courgetes médias ou uma bem grande
4 cenouras médias
1 beringela média
1 c.S de paprica
1 c.S de Ras El Hanout
1 c.S de cuminhos moidos
2 tomates
1 dente de alho
1 cebola 
2 c.S azeite

(o original leva salsichas merguez mas sinceramente provei e não gostei...)


Idealmente utilizar-se-ia uma tagine para esta receita mas quem não tiver pode perfeitamente fazê-la numa panela de fundo largo ou mesmo uma frigideira com tampa.

Começar por cortar a cebola e picar o alho. Medir as especiarias. Lavar e cortar todos os legumes em cubos não muito grandes.

Colocar o azeite na tagine, dourar a cebola e o alho mas sem refogar muito. Empurrar para um dos lados e colocar a carne. Deixar dourar uns minutos, virando entretanto.

Polvilhar então a carne com as especiarias e deixar que estas "abram" com o calor. Juntar o tomate e água suficiente para cobrir 2/3 da altura da carne.

Cozinhar por 15min juntar as cenouras e temperar de sal. Cobrir de água e deixar cozinhar 1 hora.

Juntar então a courgete, a beringela e o grão. Voltar a juntar água até cobrir e cozinhar mais 1 hora.

Servir com couscous

Atenção este método foi escrito para quem utilizar uma tagine. No caso de utilizar uma panela normal as quantidades de água podem variar e não ser preciso tanto.

Bom Apetite.

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