Bacalhau com béchamel e queijo emental

Mais um prato domingueiro. Exige tempo e dedicação, se for feito de raiz, que foi o que fiz este fim-de-semana.

O béchamel é basicamente feito com partes iguais de manteiga derretida, farinha e leite. Tudo cozinhado sob lume brando até ter a consistência certa.
ex: 50g de manteiga, 50g farinha e 500ml de leite
No fim é temperar a gosto com pimenta, noz moscada... o que parecer indicado em cada prato.

Para o bacalhau:
4 postas de bacalhau
4 batatas médias, cortadas em cubos e fritas
1 cebola
2 dentes de alho
200g queijo emmental
azeite


Refoga-se o bacalhau em azeite com a cebola e o alho bem picadinhos.
Num tabuleiro de forno colocar o bacalhau, as batatas fritas em cubos e metade do queijo emmental.
Envolver tudo muito bem com o molho bechmél (se for de compra não esquecer de temperar com pimenta e noz moscada), polvilhar com o restante queijo e levar ao forno a gratinar.

Servir com grelos salteados ou espinafres ou... enfim. Imaginação.

Bom Apetite.

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