Invenções ou Massa Chinesa

A primeira receita deste blog não podia deixar de ser dedicada à pessoa que me levou a querer cozinhar para além do essencial do dia-a-dia, a procurar e experimentar novas receitas, e que me incentivou e incentiva a fazer qualquer experiência que me passe pela cabeça, por mais maluca que pareça. O meu namorado F.
Esta massa com legumes chineses foi inventada quando ele me disse que lhe apetecia comer legumes chineses. Ora eu nunca tinha olhado para esta mistura sequer quanto mais saber com o que a conjugar. Mas foi assim que surgiu a nossa Massa Pucco

Para 2 ou 3 pessoas precisamos de:
azeite
2 dentes de alho picados
1 embalagem de legumes chineses congelados, cc 400g
2 colheres sopa polpa tomate
1 pacote de natas
sal e pimenta qb
massa

A primeira coisa a fazer é por uma panela com água e sal ao lume.
Noutra panela refogar o alho picado finamente com o azeite, mas sem deixar queimar. Quando o azeite já tiver tomado o gosto do alho colocar os legumes, ainda congelados, na panela e saltear.
Juntar a polpa de tomate e mexer bem.

Entretanto a água já deve ter fervido, mas não coza a massa à parte, junte a água aos legumes e cozinhe a massa nessa panela (cc 100g por pessoa). Muito provavelmente não precisará juntar mais sal aos legumes porque estes vão cozer na água salgada da massa.

Quando a massa estiver cozida escorra a água mas não toda. Deixe na panela cerca de uma caneca de água. Mais ou menos 1 ou 2 dedos da altura da panela e juntar as natas. Misture bem e tempere a gosto com pimenta e sal se achar que precisa.

Bom Apetite

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