Bacalhau à Gomes de Sá, um clássico sempre perfeito

Para mim não existe Bacalhau com Natas nem à Brás. Para mim é à Gomes de Sá!
Há qualquer coisa com receitas feitas no forno que a mim me sabem sempre melhor que qualquer outra forma de cozinhar..

Para esta precisa de:

1 posta de bacalhau por pessoa
1 batata por pessoa
1 ovo por pessoa
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite

Cortar as batatas às rodelas e coze-las com pele em água e sal juntamente com os ovos.
Cozer o bacalhau só em água (o sal do bacalhau é mais que suficiente).
O bacalhau coze muito rapidamente, uns 5min em água fervente.

Enquanto as batatas cozem picar os alhos e cortar a cebola em rodelas e refogar tudo em bastante azeite com cuidado para que os alhos não queimem ou vão ficar com um sabor amargo.

Quando tudo estiver cozido coloque a cebolada num pirex de ir ao forno mas reserve algum azeite.
Colocar depois o bacalhau desfiado e as rodelas de batatas descascadas. Regue com o restante azeite e decore com azeitonas pretas.

Leve ao forno pré-aquecido até as batatas estarem levemente tostadas e sirva acompanhado com uns grelos salteados ou outro legume da sua preferência.

Bom Apetite.

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