Uma receita reconfortante que sabe sempre bem seja verão ou inverno.
Para 2 pessoas precisa:
1 pargo médio (ou outro peixe que prefira)
sal qb
30 cl azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
colorau qb
salsa qb
1 pimento vermelho ou 2 tomates médios
2 fatias de bacon
batatas para assar
Comece por temperar o peixe com sal.
Depois pique o alho e corte a cebola em rodelas e leve ao lume juntamente com o azeite.
Quando a cebola estiver mole junte-lhe o vinho e deixe cozinhar uns minutos para que o álcool evapore. Junte-lhe o colorau, cerca de 2clh de sobremesa.
Coloque o peixe num pirex de ir ao forno e aconchegue o pimento ou os tomates e as batatas de lado. Verta o azeite por cima do peixe e do acompanhamento.
Polvilhe com salsa e coloque as fatias de bacon em cima do peixe.
Leve ao forno cerca de 30 ou 40min ou até achar que está pronto.
Bom Apetite
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