Hoje o pequeno-almoço foi caprichado. Pãozinho Brioche caseiro acabadinho de sair do forno.
A receita estava guardada à espera de tempo para a fazer mas é tão fácil que acho que não vou voltar a esperar muito para a fazer outra vez. Aqui fica com as minhas alterações:
250ml leite morno + 100ml
25g levedura fresca ou 2c. sopa da seca
150g açúcar + 2c. sopa
500g farinha100g manteiga amolecida + 50g
1 ovo
Misturar os 250ml de leite morno com a levedura e as 150h de açúcar para que dissolva bem.
Juntar a farinha e trabalhar a massa para que a farinha absorva o leite, incorporando o ovo e as 100g de manteiga.
Amassar a massa, trabalhando-a com as mãos durante uns minutos.
Tapar a massa com um pano e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Depois de levedada dividir em bolinhas de igual tamanho (eu consegui 16), e deixar dobrar de tamanho novamente.
Aquecer o forno nos 160º e assar até estarem bem dourados.
Enquanto os brioches assam levar o resto do leite, do açúcar e da manteiga a aquecer para depois pincelar os brioches com esta mistura.
Bom Apetite.
Powered by WordPress
© 2025
A Garden of Herbs - Designed by Matt, Blogger templates by Blog and Web.
Powered by Blogger.
Powered by Blogger.
0 comentários: