Tenho-me dedicado ao site da Martha Stewart ultimamente e foi por lá que descobri esta tarte de maça incrível. Não tanto pelo recheio que nada de original tem, mas sim pela massa que fica tão fofa e saborosa.
Este fim-de-semana estava-me a apetecer cozinhar e um jantar lá em casa com dois colegas do F. foi a desculpa perfeita para fazer esta tarte.
Para a massa é preciso:
500g de farinha
1 colheres de sopa de sal
1 1/2 colher de açúcar
200g de manteiga fria
entre 7 a 10 colheres de água gelada
Misturar todos os ingrediente (à excepção da água) num robot de cozinha até que a massa esteja em migalhas.
Retirar a massa para uma tigela e ir juntando a água bem fria e amassando até a massa ter a consistencia certa.
Se ficar peganhenta, isso significa que precisa de mais farinha até se conseguir amassar sem que se pegue aos dedos.
Dividir a massa em duas e com uma das metades forrar uma tarteira. A outra metade vai ser utilizada para cobrir a tarte. Se não quiser a tarte coberta pode estender a massa e congela-la. Levar a tarteira ao frio assim como a restante massa por pelo menos uma hora.
Para o recheio:
quantas maças quiser, cortadas em meias luas ou cubos
raspa e sumo de meio limão
açúcar e canela q.b.
Misturar todos os ingredientes numa tigela e mexer bem para que as maças ganhem o gosto dos temperos.
Quando a massa estiver pronta, rechear com a massa e cobrir com a restante massa.
Eu cortei com uma forma de bolhachas e fui colocando em forma de espiral. Pincelei com gema de ovo antes de ir ao forno para ficar mais douradinha.
Bom apetite.
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