Esta deve ser a receita mais comum nas cozinhas de Portugal. Toda a gente tem algures uma receita de bolo de laranja.
A minha vem de um caderno de páginas amareladas que está bem guardado na cozinha da minha mãe. Faço este bolo há muitos anos. Provavelmente é até o primeiro bolo que fiz.
Hoje em dia tornei a receita minha ao juntar-lhe a polpa que fica de espremer a laranja.
O bolo fica tão bom que a minha mãe me perguntou qual era o segredo já que tinha usado a receita dela e estava diferente.
4 ovos
200g açúcar
125g farinha com fermento
raspa, sumo e polpa de uma laranja
Pré-aquecer o forno.
Bater as gemas com o açúcar, a raspa, o sumo e a polpa da laranja.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha peneirada e as claras alternadamente.
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180º até que um palito espetado na massa saia seco.
Se o bolo começar a ficar muito dourado tapar com uma folha de papel vegetal.
Bom Apetite.
A minha vem de um caderno de páginas amareladas que está bem guardado na cozinha da minha mãe. Faço este bolo há muitos anos. Provavelmente é até o primeiro bolo que fiz.
Hoje em dia tornei a receita minha ao juntar-lhe a polpa que fica de espremer a laranja.
O bolo fica tão bom que a minha mãe me perguntou qual era o segredo já que tinha usado a receita dela e estava diferente.
4 ovos
200g açúcar
125g farinha com fermento
raspa, sumo e polpa de uma laranja
Pré-aquecer o forno.
Bater as gemas com o açúcar, a raspa, o sumo e a polpa da laranja.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha peneirada e as claras alternadamente.
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180º até que um palito espetado na massa saia seco.
Se o bolo começar a ficar muito dourado tapar com uma folha de papel vegetal.
Bom Apetite.
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